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jueves, noviembre 20

Consumo de papas fritas aumenta el riesgo de padecer diabetes tipo 2, según estudio

 


Investigadores de la Universidad de Harvard y un estudio publicado en la revista The BMJ revelan que se descubrió que quienes consumen regularmente papas a la francesa sufren un aumento de riesgo de padecer diabetes tipo 2 en un 20%.


Este mismo estudio menciona que, si se cambia el consumo de papas a la francesa por alimentos integrales, la posibilidad se reduce en un 19%.


Como hemos comentado, si se cambia el consumo de papas a la francesa por alimentos integrales, se reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2.


“El mensaje de salud pública aquí es simple y poderoso: pequeños cambios en nuestra dieta diaria pueden tener un impacto importante en el riesgo de diabetes tipo 2”. Explica el Dr. Walter Willett, profesor de epidemiología y nutrición de la Universidad de Harvard y coautor del estudio.


“Limitar las papas, sobre todo limitar las papas fritas, y elegir fuentes saludables de carbohidratos integrales podría ayudar a reducir el riesgo de diabetes tipo 2 en toda la población”.


Sin embargo, es importante aclarar algo, y es que las papas por sí mismas no son las culpables del aumento de riesgo de diabetes tipo 2. Sino la forma en la que se preparan, un detalle que también mencionan los investigadores en el estudio.