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sábado, febrero 24

Exportaciones de arroz de EE.UU. a Haití tienen niveles nocivos de arsénico, según estudio

 


El arroz exportado de Estados Unidos hacia Haití contiene niveles nocivos para la salud de arsénico y cadmio, los cuales pueden aumentar el riesgo de cáncer, enfermedades cardíacas, diabetes, según indica un estudio de la Universidad de Michigan.


Haití tiene una población de 11 millones de personas y es el segundo comprador de arroz estadounidense junto a México y Japón, siendo el arroz un alimento básico de la dieta haitiana.


V. Koski-Karell, estaba realizando una investigación de tesis en Haití y se enteró de informes de enfermedades gastrointestinales en residentes locales después de comer arroz extranjero, siendo la causa sospechosa eran los metales pesados.


Las pruebas mostraron que las concentraciones medias de arsénico y cadmio fueron casi el doble en el arroz importado en comparación con el arroz local.


Además, el estudio reveló que los adultos de diferentes pesos que consumen tres o más tazas de arroz importado por día excederían el nivel mínimo diario de riesgo de toxicidad. Según estimaciones recientes de las Naciones Unidas, los haitianos comen una media de 2.9 tazas de arroz al día.


La mayoría de los niños pequeños que consumen una o más tazas de arroz local o importado por día excederían el límite de ingesta de arsénico basado en la salud.


AP